スパイスと生姜香る・豚肉腕の煮物 レシピ・作り方

スパイスと生姜香る・豚肉腕の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ソンツェ
ソンツェ
豚肉腕の部位を使った柔らかい煮物です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶす。
  2. 2 圧力鍋に1とローズマリー、ニンニクチューブを入れて火にかける。
  3. 3 豚肉全面に焼き色を付けたら、薄くスライスした玉ねぎと乱切りにした人参を加える。
  4. 4 ニンニクチューブを除いた残りの■調味料を投入して全体をざっと混ぜる。
  5. 5 蓋をしてピンが上がるまで強火にかける。
  6. 6 弱火で20分加圧したら、自然にピンが下がるまで放置する。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

汁気を除いてパンに挟んでも美味しいです♪

  • レシピID:1600050518
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎにんじんその他の煮物簡単豚肉料理
関連キーワード
作り置き ご馳走 記念日 クリスマス
料理名
豚肉の煮物
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る