生姜香る★具沢山野菜と豚肩ロースのホロホロ煮 レシピ・作り方

生姜香る★具沢山野菜と豚肩ロースのホロホロ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ソンツェ
ソンツェ
生姜入りなので臭みもなく、体も温まります。

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に一口サイズ大に切った豚肩ロースを加えて火にかける。
  2. 2 大根、ビーツの水煮は食べやすい大きさに、パプリカと玉ねぎは輪切りにしておく。
  3. 3 豚肩ロースに焼色がついてきたら2を投入する。
  4. 4 生姜はすり下ろすか針生姜にしておく。
  5. 5 ■調味料を加えて全体を混ぜたら蓋をして強火にかける。
  6. 6 ピンが上がってきたら、弱火にして20分加圧する。
  7. 7 自然にピンが下がるまで放置したら完成。

きっかけ

豚肉のホロホロ煮にハマっていて

おいしくなるコツ

パンにも合います。

  • レシピID:1600050517
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物パプリカ簡単豚肉料理その他の豚肉大根
関連キーワード
作り置き 圧力鍋 豚肉消費 クリスマス
料理名
煮物
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る