2人分の鰻を4人分に ☆ うな玉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鰻は7~8mm幅の細切りにする。(半身の状態に切ってからでも、そのままでもOK)
ボウルに卵を割り入れ、お好みの状態になるまで溶きほぐしておく。(私はしっかり溶きほぐす派) -
2
鍋に酒・みりん・鰻のたれ・鰻を入れて、軽くかき混ぜながら火にかける。
(調味料3種:鰻の分量は、写真位が丁度良いと思います。これは火にかける前です。) -
3
沸騰してきたら溶き卵を廻し入れ、半熟状になるまで大きくかき混ぜながら火にかける。
半熟になったら火を止める。 - 4 丼にご飯をよそい「3」を盛り付け、小ねぎを散らし山椒を振ったら出来上がり。
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なので、卵でボリュームUPしました。