ピーマンの肉詰め ポン酢風味 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ピーマン 4~5個
- 鍋用鶏団子(16個入り) 2パック
- 薄力粉 まぶす分だけ
- ごま油 少々
- ポン酢(今回はゆずぽん) 大さじ2~3位
- 酒 大さじ1位
作り方
- 1 ピーマンは洗って縦半分に切り、内側に小麦粉を振る。
-
2
ピーマン1個につき鶏団子2~3個をのせて、しっかり詰める。
残った鶏団子があれば、3個前後をハンバーグ状に成形する。 - 3 熱したフライパンにごま油を引き、「2」を重ならないように並べて蓋をし、中火以下で蒸し焼きにする。
- 4 キツネ色に焼けてきたら、裏返して同様に焼く。
- 5 焼けたら酒・ポン酢を加えて、全体に照りが出る位まで煮詰めて出来上がり。
関連情報
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