ピーマンの肉詰め ポン酢風味 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め ポン酢風味
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お鍋用鶏団子使用で手抜きに見えない(多分)メインおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って縦半分に切り、内側に小麦粉を振る。
  2. 2 ピーマン1個につき鶏団子2~3個をのせて、しっかり詰める。
    残った鶏団子があれば、3個前後をハンバーグ状に成形する。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、「2」を重ならないように並べて蓋をし、中火以下で蒸し焼きにする。
  4. 4 キツネ色に焼けてきたら、裏返して同様に焼く。
  5. 5 焼けたら酒・ポン酢を加えて、全体に照りが出る位まで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

団子状になってない(ミンチ状)鶏団子だったら、普通にピーマンに詰めて下さい。

  • レシピID:1600050377
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン鶏ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る