ゴーヤ入り まぐろの角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とワタを取り除いたら薄切りにして10~15分程、塩水に浸けて苦みを抜いたらザルに上げる。
-
2
ボウルにたっぷりの水・まぐろのアラを入れて15~20分程血抜きをする。(途中1~2回水を変える)
キッチンペーパーで水分を拭き取り、角切りにする。 - 3 熱したフライパンにごま油を引き、ゴーヤを入れて軽く炒めたらまぐろを加えて炒め焼きにする。
- 4 6~7割火が通ったら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、水分を飛ばすように炒め煮にして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は血合い少な目の部分で作っています。