麩と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

麩と水菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
kaede*
kaede*
麩に味がしみておいしいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麩はぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る。
  2. 2 水菜はざく切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て①②を入れてさっと煮る。
    火を止め、味噌を溶かし入れたら再び火にかけて完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600050368
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る