鶏むね・大根・にんじんで 麻婆丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは洗って皮をむき、サイコロ状に切る。
鶏胸肉は小さめ一口大に切る。 -
2
耐熱容器に大根とにんじんを入れてラップをし、根菜機能の弱でレンチンする。
(小さく切っているので、火が通っていれば途中で取り出してOK) - 3 鶏胸肉をビニール袋に入れて、添付のトロミ粉・片栗粉を振りかけ、袋の中で全体にまぶす。
- 4 熱したフライパンにごま油を引いて、「3」を入れて全体に軽く火が通るように炒め焼きにする。
-
5
「4」に「2」・水・麻婆の素を加えて鶏肉に火が通るまで炒め煮にする。
一旦火を止めて、少々の水で溶いた片栗粉を廻し入れ、かき混ぜながら再度火を点け、トロミがついたら火を止める。 - 6 丼にご飯をよそい「5」をかけたら小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ターキー代わりの鶏肉と、にんじん・大根・小ねぎの赤・白・緑で、色だけクリスマスを意識してみましたw