豚バラ・白菜・にんじん・玉ねぎの醤油炒め レシピ・作り方

豚バラ・白菜・にんじん・玉ねぎの醤油炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚しゃぶ肉の代わりに、薄切りや切り落としでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。(白い所は少し細めに切った方が火の通りが早いかも)
    玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、「1」の野菜を入れて全体にしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、食べやすく切った豚バラを加えて全体に良く炒める。
  4. 4 豚バラに火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

白菜の白い所は意外と火が通るのに時間がかかります。 葉先よりも細めに切ると良いと思います。

  • レシピID:1600050328
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎにんじん白菜豚しゃぶ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る