豚バラ・白菜・にんじん・玉ねぎの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。(白い所は少し細めに切った方が火の通りが早いかも)
玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、「1」の野菜を入れて全体にしんなりしてくるまで炒める。
- 3 しんなりしてきたら、食べやすく切った豚バラを加えて全体に良く炒める。
- 4 豚バラに火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
白菜の白い所は意外と火が通るのに時間がかかります。 葉先よりも細めに切ると良いと思います。
- レシピID:1600050328
- 公開日:2023/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません