スーチカー(豚ロース)と卵のチャーハン レシピ・作り方

スーチカー(豚ロース)と卵のチャーハン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お昼に。
普通の卵チャーハンにスーチカーを入れたら、めちゃ旨でした!
ねぎを入れたらもっと美味しくなりそうです。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • スーチカー(豚ロース) 2~3切れ
  • 2個
  • ごま油 大さじ3~4
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひと廻し

作り方

  1. 1 スーチカーは小さめ角切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油(半量)を引き、スーチカーを入れて炒めたら、卵を割り入れ半熟炒り卵状に更に炒める。
  3. 3 「2」に残りのごま油・ご飯を加えて全体に炒め合わせる。
  4. 4 中華あじ・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ひーじゃーまんさんの「減塩即席スーチカー(1360029023)」を作ったので、チャーハンに。 ひーじゃーまんさん、ありがとうございます❤

  • レシピID:1600050313
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理炒り卵昼食の献立(昼ごはん)豚ロース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る