スーチカー(豚ロース)と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スーチカーは小さめ角切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油(半量)を引き、スーチカーを入れて炒めたら、卵を割り入れ半熟炒り卵状に更に炒める。
- 3 「2」に残りのごま油・ご飯を加えて全体に炒め合わせる。
- 4 中華あじ・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
ひーじゃーまんさんの「減塩即席スーチカー(1360029023)」を作ったので、チャーハンに。 ひーじゃーまんさん、ありがとうございます❤
- レシピID:1600050313
- 公開日:2023/12/21
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/12/30 13:31美味しく作れました!
普通の卵チャーハンにスーチカーを入れたら、めちゃ旨でした!
ねぎを入れたらもっと美味しくなりそうです。