簡単おつまみ!なす と豚ひき肉のバジル炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 1本
- 豚ひき肉 100g
- A サラダ油 小さじ1
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- B 酒 小さじ1
- B さとう 小さじ1
- B オイスターソース 小さじ1と1/2
- 生バジル 5枚
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 なすは、ヘタを切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。
- 2 フライパンにAを入れて弱火で加熱し、香りが立ったら、ひき肉を加えて中火にし、炒める。
-
3
ひき肉の色が変わったら1を加えて、なすが しんなりするまで3分ほど炒める。
Bを加えて炒め合わせ、バジルを手でちぎって入れ、さっと炒める。 - 4 器に盛り、黒こしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/12/28 19:59美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)