豚バラ薄切り肉ともやしの塩コショウ炒め 乗っけ丼 レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉ともやしの塩コショウ炒め 乗っけ丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 300g位
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに豚バラを入れて火にかけ、軽く炒める。
  2. 2 脂が出てきたら、洗って水気を切ったもやしを加えて全体に火が通るまで炒め、塩コショウで味を調える。
  3. 3 丼にご飯をよそい、「2」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600050219
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼もやしもやし炒め豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/12/13 11:36
    豚バラ薄切り肉ともやしの塩コショウ炒め 乗っけ丼
    るん♪0394さんハイサイ♪朝食からガッツリ食べました。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る