焼肉のたれ と めんつゆで簡単!牛肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米は洗いザルにあげておく。
-
- 2
- 牛肉は、3㎝幅に切り、焼肉のたれで もみこみ、5分ほどおく。
-
- 3
- しいたけは、石づきを取り、軸と傘に分けて、それぞれ薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、2を入れて炒める。
色が変わったら、にんじん、3を加えて さっと炒める。
-
- 5
- 炊飯器に1、めんつゆ を加えて2合の目盛りまで水を加え、軽くかき混ぜ、上に4を入れて炊飯する。
-
- 6
- 器に盛り、小ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
しっかりした味付けの炊き込みご飯です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません