味付き鶏肉とじゃがいもの炒め焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジルソース味付き 鶏肉(非加熱) 1パック(250g位)
- じゃがいも 大2個
- 酒 大さじ1位
作り方
-
1
じゃがいもは洗って芽を取り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジの根菜機能の弱でチンしておく。
加熱が済んだらラップを外して、火傷しない程度に冷ましてから一口大に切る。 -
2
テフロンのフライパンに味付き鶏肉・じゃがいもを入れて火にかける。
フライパンが温まったら酒を加え、中火以下にして蓋をし、蒸し焼きにする。 - 3 時々フライパンをゆすって上下を返し、全体にこんがりと焼き目が付いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件