かぶ と わかめの ゆず胡椒ドレッシングあえ レシピ・作り方

かぶ と わかめの ゆず胡椒ドレッシングあえ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かぶ と わかめを ゆず胡椒、ポン酢を使ったドレッシングで和えて作ります。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 6g
  • かぶ(実の部分) 2個
  • 小さじ1/4
  • A ゆず胡椒 小さじ1/2
  • A ポン酢しょうゆ 大さじ1
  • A ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに熱湯を入れて乾燥わかめを入れて、戻す。

    ザルに上げて水気をよく絞る。
  2. 2 かぶは、皮をむいて半分に切り、薄切りにする。

    ボウルに入れ、塩を振り軽くもみ、5分ほどおいてから水気を絞る。
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2を加えて和える。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒が入っているのでピリ辛で、おつまみにもおすすめです。

  • レシピID:1600050130
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶわかめ柚子胡椒簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る