かぶ と わかめの ゆず胡椒ドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 6g
- かぶ(実の部分) 2個
- 塩 小さじ1/4
- A ゆず胡椒 小さじ1/2
- A ポン酢しょうゆ 大さじ1
- A ごま油 小さじ2
作り方
-
1
ボウルに熱湯を入れて乾燥わかめを入れて、戻す。
ザルに上げて水気をよく絞る。 -
2
かぶは、皮をむいて半分に切り、薄切りにする。
ボウルに入れ、塩を振り軽くもみ、5分ほどおいてから水気を絞る。 - 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2を加えて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません