豚ヒレ肉を使って ピリ辛マリネ レシピ・作り方

豚ヒレ肉を使って ピリ辛マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ヒレ肉、玉ねぎを使ってピリ辛のマリネを作ります。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚ヒレ肉 200g
  • 塩、こしょう 各少々
  • ごま油 小さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A 白すりごま 大さじ1
  • A 花山椒 小さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ
  • A 酢 大さじ1
  • A 水 大さじ1/2
  • A ごま油 大さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにし、ボウルに水を入れて10分ほどさらし、よく水気を切る。
  2. 2 豚肉は、1㎝の幅に切ってから半分に切り、塩、こしょうをする。
  3. 3 フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、2を入れて上下を返しながら焼き色をつける。
  4. 4 フライパンにフタをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 バットなどに1、4を入れて 混ぜ合わせたAをかけて15分ほどおく。(調理時間外)
  6. 6 器に盛り、小ねぎを散らす。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

花山椒を入れることで、ピリ辛になります。

  • レシピID:1600050116
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ヒレ肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る