豚ヒレ肉を使って ピリ辛マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにし、ボウルに水を入れて10分ほどさらし、よく水気を切る。
- 2 豚肉は、1㎝の幅に切ってから半分に切り、塩、こしょうをする。
- 3 フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、2を入れて上下を返しながら焼き色をつける。
- 4 フライパンにフタをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 5 バットなどに1、4を入れて 混ぜ合わせたAをかけて15分ほどおく。(調理時間外)
- 6 器に盛り、小ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません