豚ヒレ肉と にらを使って 中華風炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、1㎝の幅に切り、小麦粉を薄くつける。
- 2 長ねぎは、斜め薄切りにする。
- 3 にらは、根元を1㎝切り落とし、4㎝の幅に切る。
- 4 フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、中火にし、1を入れて両面 焼き色をつけ、2も加えて炒める。
- 5 3、Bを加えて さっと炒め合わせる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉に小麦粉をまぶして、調味料を からめやすくしました。 にらは、さっと炒めて仕上げてくださいね。
- レシピID:1600050070
- 公開日:2023/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません