豚ヒレ肉と にらを使って 中華風炒めもの レシピ・作り方

豚ヒレ肉と にらを使って 中華風炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ヒレ肉、長ねぎ、にらをオイスターソースなどの調味料で炒めて作ります。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • にら 1束
  • 長ねぎ 1/3本
  • A ごま油 大さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • B 酒 大さじ1
  • B みりん 大さじ1
  • B 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • B オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、1㎝の幅に切り、小麦粉を薄くつける。
  2. 2 長ねぎは、斜め薄切りにする。
  3. 3 にらは、根元を1㎝切り落とし、4㎝の幅に切る。
  4. 4 フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、中火にし、1を入れて両面 焼き色をつけ、2も加えて炒める。
  5. 5 3、Bを加えて さっと炒め合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉に小麦粉をまぶして、調味料を からめやすくしました。 にらは、さっと炒めて仕上げてくださいね。

  • レシピID:1600050070
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)オイスターソースその他の中華料理豚ヒレ肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る