簡単!さつまいもとアボカドのサラダ レシピ・作り方

簡単!さつまいもとアボカドのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
アボカドと電子レンジで加熱した さつまいもで簡単なサラダを作ります。

材料(4人分)

  • さつまいも 200g
  • アボカド 小1個
  • レモン汁 大さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 白すりごま 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1/2
  • A 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮付きのまま、約1.5㎝角に切る。

    ボウルに水を入れた中に入れて、5分ほどさらし、水気を切る。(調理時間外)
  2. 2 耐熱容器に1を入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど 柔らかくなるまで加熱する
  3. 3 アボカドは、1.5㎝角に切り、レモン汁で和えておく。
  4. 4 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2、3を加えて和える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

アボカドが変色しないように、先にレモン汁で和えておきます。

  • レシピID:1600050034
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみさつまいも
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る