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ヘルシーで美味しい鶏肉とキャベツの煮浸し レシピ・作り方

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ソンツェ
ヘルシーですが食べごたえもあって美味しいです♪

材料(2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
キャベツ
2枚
めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用)
60g
ごま油
0.5回し
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作り方

  1. 1
    鶏肉は火が通りやすいよう、中央に切り込みを入れて両サイドに向かって薄く開く。
  2. 2
    鍋に被るくらいの水を入れて1を火にかける。
  3. 3
    半分程度火が通ってきたら、食べやすい大きさにちぎったキャベツを投入する。
  4. 4
    キャベツがくたくたになるまで煮込んだら、ザルにあげてしっかり湯切りする。
  5. 5
    大きめの器にめんつゆとごま油を入れてよく混ぜ、乳化させる。
  6. 6
    鶏肉は一口サイズに切って、4を5のタレに浸けてよく和えたら完成。

おいしくなるコツ

漬け込み時間が長くなるほど味が染みます。

きっかけ

夕食に妻と作りました。

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理めんつゆキャベツその他の鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 和食 和風
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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