ヘルシーで美味しい鶏肉とキャベツの煮浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は火が通りやすいよう、中央に切り込みを入れて両サイドに向かって薄く開く。
-
- 2
- 鍋に被るくらいの水を入れて1を火にかける。
-
- 3
- 半分程度火が通ってきたら、食べやすい大きさにちぎったキャベツを投入する。
-
- 4
- キャベツがくたくたになるまで煮込んだら、ザルにあげてしっかり湯切りする。
-
- 5
- 大きめの器にめんつゆとごま油を入れてよく混ぜ、乳化させる。
-
- 6
- 鶏肉は一口サイズに切って、4を5のタレに浸けてよく和えたら完成。
おいしくなるコツ
漬け込み時間が長くなるほど味が染みます。
きっかけ
夕食に妻と作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません