アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとれんこんとアスパラの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
夕飯に。

材料(4人分)

もやし
1袋
れんこん
50g位
アスパラ
2本位
ごま油
少々
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ1半前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄切りにして酢水(分量外)に15分ほど漬けて灰汁抜きし、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥き、食べやすく切る。
    もやしは洗ってザルに上げ水気を切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、れんこん→アスパラ→もやしの順に炒め合わせる。
  4. 4
    れんこんとアスパラに火が通ったのを確認したら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

れんこんとアスパラが少し残ってたので。

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めれんこんアスパラもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする