カリフラワーのガーリックバター ベーコンソテー レシピ・作り方

カリフラワーのガーリックバター ベーコンソテー
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ベーコンを炒めて、カリフラワー、白ワインを加えて蒸し煮にして作ります。

材料(2~3人分)

  • ハーフベーコン 4枚
  • カリフラワー 1/2株
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • フランス産バター 小さじ1
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • 白ワイン 50ml

作り方

  1. 1 ベーコンは、1㎝の幅に切る。
  2. 2 カリフラワーは、小房に分ける。
  3. 3 フライパンにフランス産バター、すりおろしにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、1を加えて中火にして軽く焼き色をつける。
  4. 4 白ワイン、2、塩を加えて煮立て、フタをして3分ほど蒸し煮にする。

    カリフラワーの上下を返し、同様に2分ほど蒸し煮にする。
  5. 5 器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーでも作ることができます。

  • レシピID:1600049910
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみベーコンガーリック・にんにく
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る