カリフラワーのガーリックバター ベーコンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハーフベーコン 4枚
- カリフラワー 1/2株
- すりおろしにんにく 小さじ1
- フランス産バター 小さじ1
- 塩、あらびき黒こしょう 各少々
- 白ワイン 50ml
作り方
- 1 ベーコンは、1㎝の幅に切る。
- 2 カリフラワーは、小房に分ける。
- 3 フライパンにフランス産バター、すりおろしにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、1を加えて中火にして軽く焼き色をつける。
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4
白ワイン、2、塩を加えて煮立て、フタをして3分ほど蒸し煮にする。
カリフラワーの上下を返し、同様に2分ほど蒸し煮にする。 - 5 器に盛り、黒こしょうを振る。
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