かぼちゃと玉ねぎ、ベーコンのバターガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種、ワタを取り、よく洗い 5㎜くらいの薄切りにする。
- 2 玉ねぎは、薄切りにする。
- 3 ベーコンは、1㎝の幅に切る。
- 4 フライパンにフランス産バター、すりおろしにんにくを入れて弱めの中火にし、1、2を入れて炒める。
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5
玉ねぎがしんなりしてきたら、3を加えて軽く炒め、白ワインを加えて、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
かぼちゃに火が通ったら塩、黒こしょうで味を整える。 - 6 器に盛り、ドライパセリを振る。
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tommeg12022023/10/04 21:08ベーコンの代わりにウインナーで作ってみました♪
おいしかったです!