かぼちゃと玉ねぎ、ベーコンのバターガーリック炒め レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎ、ベーコンのバターガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンをバターガーリック風味に炒めて作ります。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 玉ねぎ 1/5個
  • ハーフベーコン 2枚
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • フランス産バター 15g
  • 白ワイン 大さじ1と1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種、ワタを取り、よく洗い 5㎜くらいの薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 3 ベーコンは、1㎝の幅に切る。
  4. 4 フライパンにフランス産バター、すりおろしにんにくを入れて弱めの中火にし、1、2を入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、3を加えて軽く炒め、白ワインを加えて、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。

    かぼちゃに火が通ったら塩、黒こしょうで味を整える。
  6. 6 器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、薄切りにして、火の通りをよくしました。

  • レシピID:1600049857
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)ベーコン玉ねぎ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/10/04 21:08
    かぼちゃと玉ねぎ、ベーコンのバターガーリック炒め
    ベーコンの代わりにウインナーで作ってみました♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る