タンパク質がしっかり摂れる和風パスタ レシピ・作り方

タンパク質がしっかり摂れる和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
具材たくさん、特にタンパク質をしっかり
摂れるパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にフライパンにホタテとウインナー、細切りにした椎茸を加えて火にかける。
  3. 3 汁気が出てきたら枝豆とさとうきび糖を投入する。

    ※冷凍食品を使わない場合は汁気が出にくい場合があります。
    その際はパスタの茹で汁お玉1杯分を加えてください。
  4. 4 具材全体に火が通ってきたら、湯切りしたパスタを加える。
  5. 5 全体をよく混ぜたら醤油を回し入れる。
  6. 6 全体をよく和えたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

醤油の量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1600049851
  • 公開日:2023/08/30
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カテゴリ
和風パスタホタテしいたけその他のパスタきのこパスタ
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麺類 筋トレ タンパク質 男飯
料理名
パスタ
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