綺麗色のうどんで ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

綺麗色のうどんで ぶっかけ冷やしうどん
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし規定時間茹でたらザルに上げ、流水にぬめりが無くなる位まで晒してしっかり水気を切る。
  2. 2 大葉は洗って水気を切り、細かくちぎる。
  3. 3 器にうどんを盛り付けて大葉・揚げ玉をのせたら、めんつゆの素を廻しかけて出来上がり。

きっかけ

食べ終わった後にめんつゆを捨てちゃうのもったいないなと思って、薄めないでうどんにかけてみた。

おいしくなるコツ

めんつゆの素が3倍希釈だったら、もう少し多めにかけて下さい。

  • レシピID:1600049845
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)ぶっかけうどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る