大根・長ねぎの青い部分・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根・長ねぎの青い部分・わかめの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り野菜とわかめで味噌汁

材料(4人分)

  • 大根 3~4cm分
  • 長ねぎの青い部分 2本分
  • 乾燥わかめ 少々
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    長ねぎの青い部分は洗って、斜め切りにする。
  2. 2 鍋に大根・だしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎの青い部分を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 「2」に乾燥わかめを加えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600049810
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ長ネギ(ねぎ)大根その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る