玉ねぎのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁と①を入れて蓋をして中火で約5分煮る。
-
3
味噌を加えて溶かす。
溶き卵を流し入れ、菜箸で軽く混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)