アスパラ・冷凍ほうれん草・ベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
冷凍ほうれん草は流水に晒して解凍し、水気を絞る。
アスパラは固い皮の部分をピーラーで剥き、食べやすく切る。
ベーコンは短冊に切る。 - 2 ボウルに卵を割り入れ醤油をかけたら、良く溶きほぐす。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイル・「1」を入れて全体に炒め合わせる。
アスパラに火が通ったら具を片側に寄せて、空いた所に「2」を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜ半熟状にする。 - 4 卵が半熟状になったら全体に炒め合わせて、マジックソルトで味を調え出来上がり。
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