アスパラ・冷凍ほうれん草・ベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アスパラ・冷凍ほうれん草・ベーコンの卵炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
解凍時間は調理時間に含めていません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は流水に晒して解凍し、水気を絞る。
    アスパラは固い皮の部分をピーラーで剥き、食べやすく切る。
    ベーコンは短冊に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ醤油をかけたら、良く溶きほぐす。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル・「1」を入れて全体に炒め合わせる。
    アスパラに火が通ったら具を片側に寄せて、空いた所に「2」を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜ半熟状にする。
  4. 4 卵が半熟状になったら全体に炒め合わせて、マジックソルトで味を調え出来上がり。

きっかけ

国産アスパラが安かったので。

  • レシピID:1600049754
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めベーコンほうれん草アスパラ炒り卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る