豚肉とゴーヤとパプリカの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(こま肉可) 200~300g
- ゴーヤ 小1本
- パプリカ赤 1/2個
- パプリカ黄 1/2個
- 卵 2個
- 中華あじ 小さじ1位
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしてから塩水に10分位浸けて苦みを抜いてザルに上げる。(苦いのが平気なら、切ったままでOK)
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2
パプリカは洗って半分に切り、ヘタと種を取り除き細切りにする。
豚肉は食べやすく切る。 - 3 テフロンのフライパンに「1」・「2」を入れて火にかけ、豚肉に火が通るまで炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらフライパンの片側に寄せて、空いた所に卵を割り入れ菜箸でかき混ぜながら半熟状になるまで炒める。
- 5 卵が半熟になったら全体に炒め合わせて、中華あじと・塩コショウで味を調え出来上がり。
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