簡単!たこ のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- たこ(刺身用、ボイルされたもの) 160g
- A オリーブ油 大さじ2と1/2
- A にんにく(みじん切り) 1かけ分
- A 赤唐辛子(輪切り) 1本分
- 白ワイン 大さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて パスタを茹で、記載の時間より1分前に ザルにあげる。
- 2 たこは、7㎜くらいの厚さの斜め薄切りにする。
-
3
フライパンにAを入れ 弱火で フライパンを揺すりながら 香りが立つまで 炒める。
2を加えて さっと炒める。 -
4
1、白ワインを加えて全体を混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、ドライパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません