簡単!たこ のペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単!たこ のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
たこを使ってペペロンチーノを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて パスタを茹で、記載の時間より1分前に ザルにあげる。
  2. 2 たこは、7㎜くらいの厚さの斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにAを入れ 弱火で フライパンを揺すりながら 香りが立つまで 炒める。

    2を加えて さっと炒める。
  4. 4 1、白ワインを加えて全体を混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子の量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600049735
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単夕食ペペロンチーノ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る