具沢山で美味しいピリ辛冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やす。
- 2 鍋に水を加えて沸かし、中華麺を加えて規定時間茹でる→氷水に加えてよくほぐし、水気を切る。
-
3
きゅうり・ハム・かまぼこは細切りにする。
トマトは食べやすく切る。 - 4 溶き卵に☆を加えて混ぜ合わせる。
-
5
フライパンに油を熱し、④を流し入れたらフライパンを回して広げる。
固まって来たら火を止め、蓋をして蒸らす。
まな板に乗せ、食べやすく切る。 -
6
器に中華麺と①のタレを加えてよく絡め、ラー油をかける。
③⑤を盛り、お好みでマヨネーズをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2024/08/24 15:47美味しかったです。ありがとうございました!
-
mamacream2024/08/18 14:48kaede*さん☆あるもので作りました☆とても美味しかったです(*>∀<*)ご馳走さまでした(*^^*)!