旬に食べたい!姫筍のグリル レシピ・作り方

旬に食べたい!姫筍のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
5~6月が旬の姫筍を魚焼きグリルで焼いて 皮をむいて塩をつけて いただきます。

材料(2人分)

  • 姫筍 7本
  • 少々

作り方

  1. 1 姫筍は、さっと洗い、上は、斜めに、根元のかたいところは1㎝ほど切り落とす。
  2. 2 魚焼きグリルに入れ、焼き色がつくまで焼く。

    根元に金串を刺して ずっと通れば焼き上がり。
  3. 3 器に盛り、塩を添える。

    食べる時に 皮をむいてどうぞ。
    (レシピの写真 一番手前が皮をむいたものになります)

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

皮をむく時、焼きたては、とても熱いので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1600049592
  • 公開日:2023/06/09
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