旬に食べたい!姫筍のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 姫筍 7本
- 塩 少々
作り方
- 1 姫筍は、さっと洗い、上は、斜めに、根元のかたいところは1㎝ほど切り落とす。
-
2
魚焼きグリルに入れ、焼き色がつくまで焼く。
根元に金串を刺して ずっと通れば焼き上がり。 -
3
器に盛り、塩を添える。
食べる時に 皮をむいてどうぞ。
(レシピの写真 一番手前が皮をむいたものになります)
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)