爽やか♪ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 ボウルにザルを乗せてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをそっと入れたらふんわりとラップをし、冷蔵庫で半日程置いておく。
- 2 耐熱容器にバターを入れてラップをし、レンジで約20秒ほど加熱して溶かす。
- 3 ボウルにビスケットを入れ、めん棒やコップの底などで細かく潰し、②を加えてほろほろとなるまで混ぜ合わせる。(マリーのビスケットを使いました!)
- 4 型やタッパーなどに③を敷き詰めたら冷蔵庫で冷やす。
-
5
水大さじ2に粉ゼラチンを加えてふやかし、レンジで約20秒加熱したら溶けるまでよく混ぜ合わせる。
(溶けなかったら10秒ずつ加熱をする) - 6 ☆をよく混ぜ合わせる。
-
7
ボウルに①のヨーグルトを入れたら⑥を3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
⑤を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。 - 8 ④に⑦を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/01/30 12:15こんにちは♬爽やかでいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)