爽やか♪ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

爽やか♪ヨーグルトチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ヨーグルトを使ったチーズケーキです(*^^*)

材料(18cm型人分)

  • ブルガリアヨーグルト(無糖) 400g
  • ビスケット 約100g
  • バター 50g
  • ●粉ゼラチン 5g
  • ●水 大さじ2
  • ☆牛乳 100ml
  • ☆砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルにザルを乗せてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをそっと入れたらふんわりとラップをし、冷蔵庫で半日程置いておく。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れてラップをし、レンジで約20秒ほど加熱して溶かす。
  3. 3 ボウルにビスケットを入れ、めん棒やコップの底などで細かく潰し、②を加えてほろほろとなるまで混ぜ合わせる。(マリーのビスケットを使いました!)
  4. 4 型やタッパーなどに③を敷き詰めたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 水大さじ2に粉ゼラチンを加えてふやかし、レンジで約20秒加熱したら溶けるまでよく混ぜ合わせる。
    (溶けなかったら10秒ずつ加熱をする)
  6. 6 ☆をよく混ぜ合わせる。
  7. 7 ボウルに①のヨーグルトを入れたら⑥を3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
    ⑤を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  8. 8 ④に⑦を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

きっかけ

ヨーグルトを使いたくて

  • レシピID:1600049566
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/01/30 12:15
    爽やか♪ヨーグルトチーズケーキ
    こんにちは♬爽やかでいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る