新じゃがとなすとピーマンの具沢山カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが(小さめサイズ) 10個くらい
- なす 1本
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- ピーマン 2個
- 豚バラ肉 200g
- ●水 750ml
- ●はちみつ 大さじ2
- カレールー 1/2箱
- ソース 大さじ1
- ごはん(お皿に一杯) 人数分
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切る。
なすと人参は角切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは粗いみじん切りにする。
じゃがいもは大きいものは半分に切る。 - 2 鍋に油を熱して①を炒め、●を加えて中火で約20分ほど煮る。
- 3 火が通ったら一度火を止め、ルウを割り入れる。
-
4
弱火にかけ、ソースを加えて混ぜながら煮る。
とろみがついたらよそったごはんにかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/06/11 15:14kaede*さんハイサイ♪
週末の野菜使い切りにぴったりですよね。
野菜をたっぷりと食べられてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。いつも有難うございます。