ブレンダーで作る オイル不使用手作り焼肉のたれ レシピ・作り方

ブレンダーで作る オイル不使用手作り焼肉のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
オイル不使用のため、
サラサラした焼肉のたれです♪

材料(2~4人分)

  • ■A
  • ニンニク 2片
  • 唐辛子 1本
  • 砂糖 20g
  • 黒酢 40g
  • ごま 大さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 唐辛子は中の種を除いて3等分にしておく。

    ※何等分でも可です。
    ブレンダーで砕きやすいようにしています。
  2. 2 ■Aをブレンダーに入れる。
  3. 3 ニンニクや唐辛子の大きな塊がしっかり砕かれたことを確認できたら完成。

きっかけ

肉野菜炒め用に作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子は砕きにくいため、 よくブレンダーにかけてください。

  • レシピID:1600049537
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のタレ野菜に合うタレお肉に合うタレ焼き鳥のたれ
料理名
焼肉のたれ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る