生ハムメロンとトマトとバジルのマリネ レシピ・作り方

生ハムメロンとトマトとバジルのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
切ったメロンに生ハムをのせたもの、ミニトマトとバジルのマリネを作ります。

材料(1人分)

  • メロン 1/12個
  • 生ハムロース(10㎝位の長さ) 1枚
  • ミニトマト 3個
  • 少々
  • バジル 1枚
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 メロンは、1個をくし型に12等分し、皮と果肉の間に包丁を入れる。

    果肉を縦に4等分し、器に盛る。
  2. 2 生ハムは、4等分し、1のメロンにのせ、黒こしょうを振る。
  3. 3 ミニトマトは、ヘタを取り洗って縦に十字に切り、ボウルに入れて塩(少々)を振り なじませる。
  4. 4 3にバジルを細かくちぎって入れ、オリーブ油を加えてあえ、黒こしょうを振り、器に盛る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできるおつまみです。

  • レシピID:1600049531
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムプチトマトワインに合うおつまみ前菜・サラダメロン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る