ざるうどん キムチ豆乳のつけだれを添えて レシピ・作り方

ざるうどん キムチ豆乳のつけだれを添えて
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
冷たいうどんを キムチと豆乳を混ぜ合わせて作る つけだれに つけて頂きます。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人前
  • 白菜キムチ 50g
  • A 豆乳(無調整) 100ml
  • A 白だししょうゆ 小さじ1/2
  • B いり白ごま 少々
  • B 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹で、冷水にさらし水気を切り、器にのせる。
  2. 2 キムチは、食べやすい大きさに ざく切りにする。
  3. 3 器にA、2を入れて混ぜ合わせ、Bを振る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで 調整してくださいね。

  • レシピID:1600049499
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)豆乳キムチアレンジうどん
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る