ソーキそば出汁で仕上げる 野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺(焼きそば用) 2人分
- 玉ねぎ(小) 1個
- ブロッコリー(冷凍) 1つかみ
- トマト缶 1/2缶
- ランチョンミート 150g
- ソーキそばだし 0.5回し
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、ランチョンミートは一口サイズに切る。
- 2 フライパンに1とブロッコリーを加えて火にかける。
- 3 野菜がしんなりするまで炒めたら、麺を投入する。
- 4 麺目掛けてトマト缶を加える。
- 5 麺を解しながら具材全体を混ぜていく。
- 6 ソーキそばだしで味を整えて、汁気が飛ぶまで強火でさっと炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません