ソーキそば出汁で仕上げる 野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

ソーキそば出汁で仕上げる 野菜たっぷり焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
優しい味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、ランチョンミートは一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに1とブロッコリーを加えて火にかける。
  3. 3 野菜がしんなりするまで炒めたら、麺を投入する。
  4. 4 麺目掛けてトマト缶を加える。
  5. 5 麺を解しながら具材全体を混ぜていく。
  6. 6 ソーキそばだしで味を整えて、汁気が飛ぶまで強火でさっと炒めたら完成。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

麺は野菜から出た汁気でべちゃっとならないよう強火で手早く炒めてください♪

  • レシピID:1600049441
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎランチョンミート・スパムブロッコリーアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 昼食 麺類 炒め物
料理名
焼きそば
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る