もやしの山わさび和え レシピ・作り方

もやしの山わさび和え
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
和風ナムルみたいな感じです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 山わさびの醤油漬け 小さじ2位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1位
  • だしの素 小さじ1/3位
  • ごま油 小さじ1位

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗ってザルに上げる。
  2. 2 耐熱のタッパーにもやしを入れて蓋をし、レンジ強でチンする。
  3. 3 蓋を外して粗熱を取ったら、余分な水気を切る。
  4. 4 「3」に山わさびの醤油漬け・塩コショウ・醤油・だしの素・ごま油を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

娘が山わさびの醤油漬けを送ってきたので。

  • レシピID:1600049435
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る