余った生クリーム消費に♪チーズリゾット レシピ・作り方

材料(4人分)
- ごはん(お茶碗に一杯) 人数分
- ベーコン 4枚
- ブロッコリー 1房
- バター 20g
- ●余った生クリーム+牛乳 合わせて600ml
- ☆ナチュラルチーズ ひとつかみ
- ☆コンソメ顆粒 大さじ1
- 卵 4個
- 塩 小さじ1/3
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
ベーコンは短冊切りにする。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩小さじ1(分量外)を加え、ブロッコリーを加えて約2分茹でる→ザルにあげて水気を切る→細かく分ける。
- 3 フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
- 4 ③に●を加えて弱火にかけ、煮立ったら☆を加えて混ぜ合わせる。
-
5
溶き卵とごはんとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
塩を加え、味を調える。 - 6 器に盛り、粗挽きこしょうをふって完成です。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません