余った生クリーム消費に♪チーズリゾット レシピ・作り方

余った生クリーム消費に♪チーズリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
余った生クリームを使ったレシピです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩小さじ1(分量外)を加え、ブロッコリーを加えて約2分茹でる→ザルにあげて水気を切る→細かく分ける。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4 ③に●を加えて弱火にかけ、煮立ったら☆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 溶き卵とごはんとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
    塩を加え、味を調える。
  6. 6 器に盛り、粗挽きこしょうをふって完成です。

きっかけ

生クリーム消費に♪

おいしくなるコツ

余った生クリームの量によって牛乳を調整してください。

  • レシピID:1600049427
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームリゾット
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る