安くて美味しいボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂抜きしたあさりを水でよく洗う
にんにくをみじん切りにする
コンソメスープを準備する - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を弱火で温める
- 3 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
- 4 フライパンにあさりと白ワインを入れて中火で蒸す
- 5 あさりが開き始めたらコンソメスープと塩胡椒を入れて中火で蒸し続ける
- 6 パスタが茹であがったらフライパンに入れてソースと絡める
- 7 お皿に盛り付けてバジルをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/19 15:48大好物です!