絶品本ソーキ肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にソーキ肉を入れて全面焼き色が付くまで焼く。
- 2 玉ねぎはくし切りにして、人参は乱切りにしておく。
- 3 2とジャガイモや里芋を鍋に投入して、一混ぜする。
- 4 ソーキそばだしと水を入れて蓋をしたら強火にかける。
- 5 ピンが上がるまで加熱したら20分加圧する。
- 6 ピンが自然に下がって圧力が抜けるまで放置する。
- 7 蓋を開け、カレールウを加えて溶け残りがなくなるよう良く混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- ソーキ肉カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません