厚揚げと舞茸のペペロン炒め レシピ・作り方

厚揚げと舞茸のペペロン炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
パスタソースの素は便利な調味料!
美味しいか不安だったので小鉢にしましたが、倍量で作っても良かったなと思いました。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 舞茸 1パック
  • ペペロンチーノの素 1人分
  • 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは写真のように切る。(16等分)
    舞茸は食べやすくほぐしておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに厚揚げを並べて火にかけ、両面キツネ色になるまで焼く。
  3. 3 厚揚げに焼き色が付いたら舞茸を加えて、舞茸に火が通るまで炒める。
  4. 4 「3」にペペロンチーノの素(トッピングがあればトッピングも一緒に)・酒を加えて、全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

舞茸を50円でゲットしたので、家にあるものを足して1品に。

  • レシピID:1600049352
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみフライパンだけでおつまみまいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る