枝豆と卵の味噌汁 レシピ・作り方

枝豆と卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
簡単で美味しい味噌汁です♪
枝豆の甘さ、妻ウケが良かったです。

材料(2人分)

  • むき枝豆(冷凍) 2つかみ
  • 2個
  • 味噌 大さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら枝豆を加えて温めるまで煮込む。
  3. 3 よく溶いた卵を回し入れて中火で煮込む。
  4. 4 卵が固まってきたらゆっくりと混ぜて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

卵は頻繁に混ぜない方が塊が綺麗になります。

  • レシピID:1600049218
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆前日に作り置きその他の味噌汁卵スープその他の卵料理
関連キーワード
和食 簡単 子どもが喜ぶ 栄養
料理名
味噌汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る