グルクンフィレとほうれん草のレモン香るピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピザ生地
- 1枚
- グルクン(フィレ・冷凍)
- 6枚
- ほうれん草(冷凍)
- 1.5つかみ
- 黒胡椒
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ3
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、グルクンを火が通るまで炒める。
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- 2
- オーブンを220度に余熱しておく。
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- 3
- ピザ生地に1をまんべんなく乗せて、黒胡椒を多めに振る。
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- 4
- ほうれん草を凍ったまままんべんなく散らして、レモン果汁をそっとかける。
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- 5
- ピザ用チーズを乗せて220度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
レモン果汁はピザ生地の中心に注いでください。
側面近くなると焼いた時に溢れてピザ生地がべちゃっとしてしまいます。
きっかけ
魚のピザがあまりないと思って作ってみました。
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レモン香って臭みもありません。