アプリで広告非表示を体験しよう

グルクンフィレとほうれん草のレモン香るピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
グルクンを使用したピザです♪
レモン香って臭みもありません。

材料(2~4人分)

ピザ生地
1枚
グルクン(フィレ・冷凍)
6枚
ほうれん草(冷凍)
1.5つかみ
黒胡椒
少々
レモン果汁
小さじ3
ピザ用チーズ
2つかみ
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、グルクンを火が通るまで炒める。
  2. 2
    オーブンを220度に余熱しておく。
  3. 3
    ピザ生地に1をまんべんなく乗せて、黒胡椒を多めに振る。
  4. 4
    ほうれん草を凍ったまままんべんなく散らして、レモン果汁をそっとかける。
  5. 5
    ピザ用チーズを乗せて220度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

レモン果汁はピザ生地の中心に注いでください。 側面近くなると焼いた時に溢れてピザ生地がべちゃっとしてしまいます。

きっかけ

魚のピザがあまりないと思って作ってみました。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理レモンほうれん草ピザその他のさかな全般
関連キーワード
簡単 節約 イタリアン 宅飲み
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする