ブロッコリーとホタテのペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- パスタのゆで汁 80ml
- ブロッコリー 1/3株
- ホタテ(刺身用、貝柱) 6個
- A にんにく(みじん切り) 1かけ分
- A. 赤唐辛子(輪切り) 1本分
- A. オリーブ油 大さじ2と1/2
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて パスタを茹で、ゆで汁を取り、記載の時間より1分前に ザルにあげる。
- 2 ブロッコリーは、小房に切り分け、塩(少々)を加えたお湯で ゆでてザルに上げ水気を切る。
- 3 ホタテは、食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをする。
-
4
フライパンにAを入れ 弱火で フライパンを揺すりながら 香りが立つまで 炒める。
2を加えて 1のゆで汁を加え 1分ほど煮る。
3を加えて さっと両面 火を通す。 - 5 4に1を加えて全体を混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません