ブロッコリーとホタテのペペロンチーノ! レシピ・作り方

ブロッコリーとホタテのペペロンチーノ!
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ブロッコリーと刺身用のホタテを使って、ペペロンチーノを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて パスタを茹で、ゆで汁を取り、記載の時間より1分前に ザルにあげる。
  2. 2 ブロッコリーは、小房に切り分け、塩(少々)を加えたお湯で ゆでてザルに上げ水気を切る。
  3. 3 ホタテは、食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをする。
  4. 4 フライパンにAを入れ 弱火で フライパンを揺すりながら 香りが立つまで 炒める。

    2を加えて 1のゆで汁を加え 1分ほど煮る。

    3を加えて さっと両面 火を通す。
  5. 5 4に1を加えて全体を混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを振っても美味しいです。

  • レシピID:1600049114
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)ホタテブロッコリー
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る