ハロウィンに!かぼちゃニョッキチーズクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃのニョッキ 14個
- ハーフベーコン 2枚
- しめじ 1/2株
- A 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A バター 10g
- B 牛乳 150ml
- B スライスチーズ 2枚
- B 粉チーズ 大さじ1
- B コンソメ顆粒 少々
- 塩、あらびき黒こしょう 各少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
※ ハロウィンに!かぼちゃの形の かぼちゃニョッキ
レシピID1600051534 -
2
ベーコンは、1cm角に切る。
しめじは、石づきを落とし、ほぐしておく。 - 3 フライパンにAを入れて弱めの中火で熱して炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、2を加えて炒める。
Bを加えて混ぜながら、煮詰めて塩、こしょうで味を整える。 - 5 器に4を敷いて、1のニョッキを並べ、ドライパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません