夕食に!ベーコンと きのこのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

夕食に!ベーコンと きのこのチーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
玉ねぎ、ベーコン、しめじ、チェダーチーズを使ってチーズクリームパスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • ハーフベーコン 2枚
  • しめじ 1/3パック
  • A 玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A バター 10g
  • アメリカ産チーズ(チェダーチーズ) 2枚
  • B 牛乳 80ml
  • B コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ※ アメリカ産チェダースライスチーズ
  2. 2 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間 ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
  3. 3 ハーフベーコンは、1㎝の幅に切る。

    しめじは、石づきを落とし、ほぐしておく。
  4. 4 フライパンにAを入れて弱めの中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら3を加えて炒める。
  5. 5 B、1を加えて 混ぜながら温めてチーズを溶かし、軽く煮詰める。

    2を加えて塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

チェダーチーズをたっぷり入れて、濃厚なパスタにしました。

  • レシピID:1600051542
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタしめじ夕食の献立(晩御飯)ベーコン玉ねぎ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/11/17 14:42
    夕食に!ベーコンと きのこのチーズクリームパスタ
    牛乳の代わりに豆乳で作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る