ステーキ肉ゴロゴロ 贅沢なクスクスタジン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ■Aはボウルに入れて、クスクスをオイルコーティングしておく。
- 2 フライパンに分量外の油をひき、クミンを炒める。
- 3 香りが出てきたら薄くスライスした玉ねぎ、マッチ棒状に切った人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 一口サイズに切ったステーキ肉、キャベツを加えて更に炒める。
- 5 唐辛子、ローズマリーをみじん切りにして加える。
- 6 ■Cを加えて味を整え、火を通していく。
- 7 ■Dと1を加えて全体をざっと混ぜたら蓋をして40~50分蒸し焼きにしたら完成。
きっかけ
作り置きに作りました。
おいしくなるコツ
大きなタジン鍋をお持ちの場合は、 水は不使用で上手く作れるのではと思います♪
- レシピID:1600049069
- 公開日:2023/02/27
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません