後味がピリッと辛い 餃子のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イエローホットペッパー 1本
- 唐辛子 1本
- コーレグース(島唐辛子) 2本
- 花山椒 1つかみ
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 イエローホットペッパーは小口切りにして、コーレグースと唐辛子は二等分して種を除いておく。
- 2 1と花山椒、オリーブオイルをフライパンに入れて弱火にかける。
- 3 香りが出てきたら、醤油と水を加えて、5分程度煮詰めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子のタレ
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
餃子のタレレシピです♪